Если вы ленивы, и вам лень шить футбэг, ну или
просто вам больше нравится сокс, тогда читайте повнимательнее и
делайте по старательнее что бы получилось более менее хорошо. Прежде
чем начать всё делать, прочитайте до конца статью, иначе все носки
испортите. Но сразу хочу посоветовать, лучше сшить футбэг, чем сокс, хотя если делать хорошо, тогда все будет в порядке. И предупреждаю, самый обычный сокс из носка очень быстро рвется.
Вам потребуется плотный носок, не тянущийся. У носка отрезаем, сам «нос» носка, то есть, то место где пальцы находятся. Затем сшиваем его швами во внутрь, при этом делая форму, как можно больше напоминающую мяч. Но погодите, не зашивайте до конца, оставьте место, примерно 0.5 сантиметра. В это отверстие вставляем обычную лейку, и засыпаем во внутрь начинку. Начинка может быть самой разнообразной: песок, рыхлая земля, косточки фруктов, различные крупы и так до бесконечности. Лично я вам советую набивать перловкой – она дешёвая, да и набивать придётся часто, потому что соксы рвутся намного быстрее, чем футбэги. Определились с начинкой – засыпайте, но не полностью, примерно четверть сокса должна быть свободна. Совет – не нужно оставлять много места, пусть он лучше будет «туговат», потому что по мере «буцания» сокса, начинка прибьётся, уляжется. В общем, вы сами поймете. В конечном итоге, у вас должен выйти, круглы мячик, диметром около 4 – 5 см.
![]() |
Сокс обшитый бисером |
Для того, что бы сокс прослужил дольше, можно его сделать
«двуслойным», то есть полученный сокс, «закатать» в еще один носок и зашить. Еще,
можно сокс обшить бисером, или связать крючком форму, и поместить в неё сокс из носка. В общем, экспериментируйте. Всё зависит от вашего воображения и
от того, и умения. Удачи.